Comment catégoriser une recette ou dépense sur Ownily ?

Lors de la création du compte Ownily, il est important de prendre un peu de temps pour catégoriser vos recettes et dépenses récurrentes, et vous approprier la liste des catégories proposées.

Au fil du temps, Ownily fera le travail pour vous pour 90% des transactions. Cela dit, quelques unes resteront à définir par vos soins 😉

Où trouver la liste des catégories ?

Vous accédez à la liste des catégories dans l’espace "Mes transactions.". Il vous suffit de cliquer sur un bouton “Catégoriser” : la liste s’affiche alors à droite de l’écran. Les rubriques apparaissent, vous pouvez les déplier pour voir toutes les catégories de chaque rubrique.

Pour l’instant Ownily affiche uniquement les catégories destinées à couvrir les besoins d’une SCI à l’IR.

Les suggestions

Dès lors que vous avez qualifié une transaction, Ownily vous proposera systématiquement une catégorisation identique pour les transactions qu’il considère “similaires”.

Elles se distinguent par le bouton “valider” vert et vous pouvez les afficher facilement avec l'étiquette "à valider" en haut de votre page "Mes transactions".
Vous n’avez plus qu’à valider !

Vous avez un doute ? Vous pourrez modifier la catégorie ou l’affectation de l’écriture.

Si la catégorisation ne convient pas, cliquez sur “Modifier”. Vous aurez alors accès à la liste des catégories.

Si malgré ces outils et informations, vous ne trouvez pas votre bonheur (Ownily n’est pas infaillible) ou si vous avez un doute, dites le nous via le live-chat en bas à gauche.

Mis à jour le : 08/08/2022