Comment compléter mon historique de transactions sur Ownily ?

Importer un fichier de transactions sur Ownily est très utile en complément de la synchronisation de votre compte bancaire. 😇

Vous pourrez bénéficier de ce service grâce à votre abonnement sur Ownily ✅

De nouvelles exigences européennes “DSP2” (authentification forte) ont récemment réduit l’historique de récupération des recettes et dépenses via la synchronisation bancaire à 12 mois, 6 mois voire 3 mois selon les banques…

💡 Rappel : La synchronisation bancaire est le cœur du réacteur d’Ownily car elle permet de récupérer automatiquement et en temps réel les futures recettes et dépenses de votre SCI sur Ownily.

Utilisez l'ajout de transactions manuelles

Voir comment faire dans cet article : Comment injecter une transaction manuellement ?

Ou exportez un relevé bancaire depuis le site de votre banque

Attention : il faut importer un seul fichier pour toute la période

Connectez-vous sur le site de votre banque et téléchargez votre relevé bancaire.
Vous n’y arrivez pas ? Ce tuto pourra peut-être vous aider : exporter un relevé bancaire depuis un site internet de banque.

Se rendre sur la page "Mes transactions" sur Ownily > https://app.ownily.fr/#/transactions

Cliquez sur le bouton "+ Importer un fichier"

Sélectionnez votre fichier .QIF ou .CSV et reliez le à votre compte bancaire
Pour ce qui est du fichier .CSV, il y a une certaine façon de le présenter:
Les en têtes de colonne doivent contenir:
“Libellé”
“Montant” ou colonne “Débit” / “Crédit”
“Date” ou “Date Opération”
Les dates doivent respecter le format DD/MM/YYYY ou DD/MM/YY
Les montants doivent être au format français avec des virgules , et non des points . (ex : 209,4
)

Voici un exemple du type de fichier à déposer:

Retrouvez vos transactions sur Ownily pour l'année importée

Tips : n'hésitez pas à utiliser le filtre "Import" pour retrouver les transactions.

⚠️ Attention, Ownily remonte seulement les transactions importées pour l'année N et N-1, sur des périodes sans transactions synchronisées (pour éviter les doublons).

❓Besoin d’aide ?

Si vous rencontrez des difficultés dans l’import ou le format de votre fichier, n’hésitez pas à contacter le support Ownily via le live-chat ou à l’adresse contact@ownily.fr. Un membre de l’équipe sera à votre écoute et pourra, si besoin, importer le document à votre place.

Mis à jour le : 13/04/2023