Comment obtenir des suggestions de catégorie ?

Avec Ownily, une partie de vos transactions peuvent être catégorisées automatiquement grâce aux suggestions.

Voici les différentes étapes pour voir apparaître vos premières suggestions :

Rendez-vous dans le menu “Mes Transactions”.

Catégorisez une de vos transactions récurrentes comme par exemple un Loyer ou un prélèvement mensuel (facture téléphone, eau, électricité...) et validez.

Exemple : Je catégorise ma transaction “PRLV Enercoop” de 50 euros du 12 mai en “Electricité, Eau, Gaz”.

Si Ownily détecte des transactions similaires dans celles remontées par votre banque, un message vous avertit. Cliquez sur le bouton "Voir" *afin d'afficher la liste des suggestions.

Exemple : Ownily a détecté plusieurs transactions “PRLV Enercoop” du même montant, cliquez sur voir pour les valider.

Une fois qu’Ownily a détecté les suggestions :

Cliquez sur le bouton “Valider la suggestion” si vous souhaitez confirmer la catégorisation automatique.

Cliquez sur le bouton “Catégoriser” si vous modifier la suggestion proposée.

Ownily travaille en continu ! Par la suite, à chaque nouvelle connexion, vous retrouvez sur votre tableau de bord les nouvelles suggestions "à valider."

💡 Comment cela fonctionne t-il ? 💡

Ownily analyse pour vous l’ensemble de vos transactions au fil de votre catégorisation. Ce système intelligent est capable de détecter pour vous des transactions aux libellés / montants ou dates similaires.

Voir aussi :

👉 Pourquoi synchroniser mon compte bancaire sur Ownily ?
👉 Quelles sont les catégories disponibles ?

Mis à jour le : 08/08/2022