Comment affecter une charge commune à la SCI ?

Parfois, il y a des charges que vous payez qui sont des charges affectées à plusieurs biens, ce que l'on appelle:
Une répartition à parts égales de cette charge dans chaque bien

Sur Ownily, lorsque vous catégorisez vos transactions, vous pouvez affecter une charge commune à plusieurs biens.

Pour se faire vous pouvez utiliser 2 méthodes :
Si les frais généraux ne sont pas déductibles vous pouvez catégoriser la transactions comme "Frais divers non déductibles". Cette catégorie regroupe les dépenses engagées pour la SCI ne permettant pas une déductibilité (ex : frais de déplacement, frais de courrier...).
Vous pouvez subdiviser la transaction. Pour y voir plus clair, prenons l’exemple de l’abonnement Ownily. 👍

Tout d’abord prenez la transaction concernée et cliquez sur “catégoriser”

Une fois cliquez, vous allez arriver sur la liste des catégories disponibles. Dans notre exemple, il faut sélectionner “Honoraires de gérance”.

Vous allez maintenant pouvoir faire 2 choses:
1 - Sélectionner le premier bien concerné par cette charge
2 - Cliquer sur “Subdiviser”

Vous recommencez le même cheminement en sélectionnant de nouveau “Honoraires de gérance”.

Puis ici vous choisissez un autre bien qui est concerné par la charge et vous validez.
Cependant, si pour votre cas vous avez plus de 2 biens concernés par cette charge, vous appuyez alors sur “Subdiviser”.

:

Pour finir, il vous suffit d’adapter les montants selon les situations et de valider.

👉Bravo, vous savez maintenant affecter une charge commune à la SCI.

Si malgré ces outils vous avez des difficultés à le faire, contactez-nous via le live-chat en bas à droite ou sur l’adresse mail contact@ownily.fr💬

Mis à jour le : 17/05/2023