Comment paramétrer ma SCI ?

Dès votre 1ère connexion, vous êtes invité(e) à compléter les informations sur la SCI depuis Ownily.
Nous vous guidons pas à pas grâce à votre liste des tâches.

Compléter la liste de vos tâches

Cette liste de tâches est accessible tout le temps depuis le "Tableau de Bord" en haut de votre écran.

Modifier les informations à tout moment

Après avoir renseigné une première fois une partie des informations, il est possible de modifier ou compléter le paramétrage à tout moment. Pour cela, cliquez sur la roue crantée près du menu déroulant de vos SCI située en haut à gauche de l’application.

La page qui s'ouvre est le point d'entrée du paramétrage de chaque SCI sur Ownily, c'est ici que vous pourrez compléter ou modifier :

les informations générales
les informations sur la fiscalité & comptabilité
le détail des biens
le détail des associés & parts sociales

Maintenant que vous en savez un peu plus sur le fonctionnement du paramétrage général d'une SCI sur Ownily, rentrons en détail dans les informations à compléter.

En savoir plus sur les informations à renseigner

Informations générales

On peut renseigner ici :

le nom de la société et le SIREN/SIRET
l'adresse email de la SCI
l'abonnement de la SCI

Pour le SIREN, cliquez sur le petit crayon afin de modifier les informations puis cliquez sur le bouton "Rechercher" vous permettant de retrouver simplement votre société si vous ne l'avez pas déjà identifiée. Vous pouvez également saisir les informations manuellement.

👉 Où trouver le numéro SIRET/SIREN de la SCI ? Sur le KBIS de la société ou depuis le site https://www.infogreffe.fr/

Pour l'adresse email de la SCI, renseigner une adresse email propre à la SCI permet à Ownily de vous envoyer tous les éléments se rattachant à la facturation de votre abonnement. 💡 Cet email peut-être le même que votre identifiant et sera obligatoire lors de la souscription à un abonnement.

Pour l'abonnement de la SCI, vous pouvez voir l'article Comment souscrire à un abonnement Ownily ?

Fiscalité & Comptabilité

On peut renseigner ici :

le régime fiscal & la période d’exercice social
le(s) compte(s) bancaire(s) associés à Ownily

👉 Vous avez déjà renseigné la période d’exercice social à l’inscription ? Si vous souhaitez la modifier, contactez l’équipe Ownily : Comment contacter le support client ?

Toutes les informations sur la fonctionnalité de synchronisation bancaire sont disponibles sur les articles de la rubrique Connexion Bancaire.

A noter : Aujourd'hui Ownily est disponible pour les Sociétés civiles immobilières à l’impôt sur le revenu (SCI IR). La SCI à l'impôt sur les sociétés (IS) est possible mais vous ne disposerez pas de la déclaration fiscale correspondante : cette fonctionnalité sera disponible prochainement, on y travaille.

Biens

On peut renseigner ici :

les Biens détenus par la SCI
les Locataires qui occupent un Bien

Pour renseigner un nouveau bien, cliquez sur le bouton "Ajouter un bien" et complétez les informations.
Pour modifier un bien déjà renseigné, cliquez sur le bouton "Voir le détail" et sur le bouton "Modifier mon bien" sur la page de détail.

A noter : L'organisation des biens est en cours d'évolution sur Ownily. La notion de "Lot" apparaîtra temporairement, cela sert de liaison entre le locataire et le bien. Ceci est alors transitoire mais sans aucun impact sur les données.

Associés

On peut renseigner ici :

les Associés de la SCI
les Parts Sociales des associés

Une fois ajoutés, vous pourrez inviter les associés à créer un compte sur Ownily en cliquant sur le bouton Inviter sur Ownily.
Ainsi, ils pourront directement consulter le compte Ownily de la SCI.
Cette fonctionnalité nécessite un abonnement Premium : voir les offres d’abonnements Ownily.

En cliquant sur le détail de votre associé, vous pourrez modifier ses informations.

Bravo... Vous savez désormais comment paramétrer une SCI sur Ownily. Prenez le temps de compléter ces informations. C’est essentiel pour profiter pleinement des fonctionnalités !

❓Besoin d’aide ? N'hésitez pas à revenir vers nous via le live-chat en bas à droite.

Mis à jour le : 23/03/2023