Comment intégrer les soldes N-1 la première année d'utilisation d'Ownily ?

Lorsque vous démarrez sur Ownily, vous avez besoin d'injecter le Solde de l'exercice précédent.

Dans le cas d'une SCI à l'impôt sur le revenu, à laquelle est associée une tenue comptable simplifiée (appelée aussi comptabilité de trésorerie) vous ajoutez simplement le solde de Banque au 31 décembre de l'année passée, éventuellement retraité des dépenses ou recettes qui n'apparaissent pas sur le compte l'année précédente pour reconstituer le Résultat Comptable.

Si vous avez calculé un Résultat Comptable en tant que tel, au 31 décembre, c'est ce montant que vous allez injecter au 1er janvier.

Pour le faire sur Ownily :

Cela se fait au démarrage de votre compte Ownily. Quand vous vous inscrivez, il faut sélectionner "2022" pour débuter l'exercice. Une fois sur la plateforme vous allez avoir une liste de tâches à faire. Dont la tâche "Injecter les soldes N-1" où vous pouvez cliquer.

Une fois arrivé sur une nouvelle page, vous allez directement pouvoir mettre le montant du solde de l'exercice précédent et donc en fonction de cela, sélectionner si c'est un crédit ou un débit.

Grâce à cela, le solde est directement catégorisé et mis au 1er Janvier 2022.

Besoin d'aide ? Consultez l’article Comment catégoriser une recette ou dépense sur Ownily ?

Et voilà, c'est tout simple ! ✅

💬 Si toutefois vous avez un doute, consultez nous via le live-chat en bas à droite.

Mis à jour le : 25/04/2023