Créer mon compte Ownily

Pour créer votre compte Ownily rendez-vous sur la page https://app.ownily.fr/#/signup/ .

Quelques minutes suffisent pour commencer à profiter du service Ownily en créant votre compte ! ⏱
Aucun justificatif n’est demandé dès lors que vous attestez être habilité par les statuts à exercer cette responsabilité pour la SCI.

Lors de la création, Ownily vous demandera de renseigner des informations d'identification (identifiants et mot de passe), des informations personnelles (prénom, nom...) ainsi que des informations sur votre SCI (Nom, SIRET...).

A savoir avant de commencer

Aujourd'hui Ownily est disponible dans une version conçue pour les Sociétés civiles immobilières à l’impôt sur le revenu (SCI IR).
Il est possible d’ouvrir un compte Ownily pour une SCI à l'impôt sur les sociétés (IS) mais vous ne disposerez ni de la déclaration fiscale correspondante ni du suivi des amortissements : nous y travaillons...

Si votre société est en cours de création, vous avez la possibilité de créer un compte sur Ownily et de tester les services proposés sans avoir l’obligation de renseigner votre SIRET.

Etapes de création de votre compte :

Créez vos informations d’identification

Les informations demandées sur cette page permettent à Ownily de vous identifier de manière unique sur l’application. Seul un email et un mot de passe vous sont demandés.

Renseignez vos informations personnelles

Les renseignements demandés permettent aux différents services que fournit Ownily d’être personnalisés (interface, email, support...). Les champs Nom et Prénom sont obligatoires pour le bon fonctionnement des ces services.

Identifiez votre société

Choisissez ici entre deux possibilités selon votre situation :

SCI immatriculée :
Vous poursuivez la saisie des informations de façon à bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités > Vous renseignez simplement votre société en indiquant son nom et son SIREN.
SCI non immatriculée :
Dans ce cas, vous pourrez créer un compte sans compléter l’identification de votre SCI et tester les fonctionnalités basiques de l’application (comme la catégorisation de vos transactions bancaires).

👉 Vous n’avez pas votre numéro SIREN sous la main ? Pas de panique : vous pouvez utiliser notre moteur de recherche pour retrouver votre SCI à partir de son nom, de son adresse... etc
👉 Vous rencontrez des difficultés pour saisir certaines informations ? Passez cette étape et poursuivez la création de votre compte. Une fois inscrit, il vous sera possible de modifier les informations.

Renseignez vos dates d’exercice

Cette étape vous permet de choisir entre deux possibilités : C’est mon premier exercice ou Ce n’est pas mon premier exercice.
S’il s’agit du premier exercice, vous pourrez alors sélectionner la date de début de l’exercice. Dans l’autre cas, Ownily propose par défaut la période d’exercice du 1er janvier au 31 décembre.
Votre situation est différente ? Poursuivez et contactez l’équipe Ownily par la suite.

Connexion de votre compte bancaire

Cette dernière étape est essentielle.
Elle vous permet de connecter le compte bancaire de votre SCI à l’application Ownily.

👉 Pour en savoir plus sur l'intérêt de connecter votre compte bancaire à Ownily, voici l’article : Pourquoi synchroniser mon compte bancaire sur Ownily ?

Votre SCI détient des comptes bancaires dans plusieurs établissements bancaires ?
👉 L'abonnement Premium vous permet d’agréger jusqu’à 4 comptes bancaires de une ou plusieurs Banques. Une fois le compte créé, vous aurez la possibilité d’ajouter une banque et les comptes bancaires associées.

Bravo... Maintenant que la création de compte sur Ownily n'a plus de secret pour vous, bénéficiez dès maintenant de vos 14 jours d'essai gratuit en abonnement Premium sur Ownily !

❓Besoin d’aide ? N'hésitez pas à revenir vers nous via le live-chat en bas à gauche.

Mis à jour le : 08/08/2022