Articles sur : Connexion bancaire

Synchronisation bancaire : lexique des erreurs

Besoin d’aide pour décrypter l’erreur sur votre compte bancaire ? Vous êtes au bon endroit dans ce lexique des erreurs de synchronisation ! 😇

Astuce : n'hésitez pas à utiliser le raccourci de recherche (ctrl+F) et à taper le nom de l'erreur pour trouver rapidement ce que vous recherchez dans ce lexique.

Gestion des erreurs avec redirection vers Powens :

SCARequired : l’authentification forte (SCA) est une nouvelle réglementation européenne visant à réduire la fraude et à sécuriser les paiements en ligne et sans contact. Pour accepter la connexion de votre compte bancaire à Ownily, une ou plusieurs (selon les banques) étapes de vérification du compte sont nécessaires.

Cette authentification sécurisée est généralement nécessaire lors de la première connexion mais aussi tous les 90 jours (pour prouver à votre banque qu’il s’agit bien d’une connexion volontaire).

Si votre compte bancaire passe tous les jours à l'état SCARequired, il est possible que l'option "authentification forte systématique" soit active sur le site de votre banque. Il faudra alors modifier ce paramètre pour passer à l’authentification forte une fois tous les 90 jours.

webauthRequired : tout comme la SCARequired, une nouvelle authentification est nécessaire pour réactiver la connexion avec Ownily. Rendez-vous sur l’onglet comptes bancaires du site app.ownily.fr pour tenter de rétablir la connexion (directement depuis Ownily ou depuis l’app de votre banque).

additionalInformationNeeded : pour continuer à sécuriser vos connexions, Powens et votre banque vous demandent une vérification en saisissant sur Ownily un code reçu par SMS ou email.

decoupled : pour continuer à sécuriser vos connexions, Powens et votre banque vous demandent de réaliser une vérification “appvalidation” depuis l’application mobile ou le site internet de votre banque.

wrongpass : vous avez probablement changé depuis peu votre mot de passe d’accès au compte bancaire sur le site web de votre Banque… C’est pourquoi il est aussi nécessaire de le mettre à jour sur Ownily !

Erreurs nécessitant une connexion au site de la banque :

actionNeeded : afin de sécuriser et de rétablir la connexion de votre compte bancaire à Ownily, une action est nécessaire sur le site ou l’application web de votre Banque.

passwordExpired : le mot de passe d’accès au site Internet de votre Banque a expiré. Pour rétablir la synchronisation, rendez-vous sur le site web de votre banque et mettez à jour votre mot de passe. Vous pourrez ensuite réactiver la synchronisation sur votre compte Ownily.

Erreurs “sans action” :

websiteUnavailable : le site de votre banque est indisponible. Le prestataire Powens est en relation avec votre banque pour rétablir la connexion. Votre accès sera rétabli automatiquement dès que la connexion sera à nouveau disponible.

bug : la connexion ne fonctionne plus. Le prestataire Powens est en relation avec votre banque pour rétablir la connexion. Votre accès sera rétabli automatiquement dès que la connexion sera à nouveau disponible.

rateLimiting : votre banque bloque la connexion avec Powens car un trop grand nombre de demandes de connexion a été atteint. Si vous souhaitez la rétablir, contactez votre banque.

A savoir : les erreurs “websiteUnavailable” et “Bug” peuvent être longues à traiter par Powens (selon leur nature et provenance).

—-

💬 Besoin d’aide malgré toutes ses informations ? Consultez la rubrique “Connexion bancaire” du centre d’aide ou contactez-nous directement depuis le live-chat.

Mis à jour le : 24/11/2022