Articles sur : SCI à l'IR : Clôturer un exercice

Comment réaliser mon AG annuelle sur Ownily ?

La réalisation de votre Assemblée Générale Annuelle est une étape importante dans la vie de votre SCI.

En effet, cet événement va par exemple vous permettre :
d’approuver les comptes sociaux de la SCI
de voter sur des résolutions soumises par le gérant
de débattre sur des questions liées à la vie sociale de la SCI
et plus encore...

Pour réaliser l’Assemblée Générale Annuelle depuis Ownily :

Rendez-vous dans l’onglet “Mes événements” > “Clôture de l'exercice”.

Une fois sur cet onglet, vous pourrez accéder à la création de l'AG d'approbation des comptes annuels. Vous pouvez choisir de faire cette AG soit avec Ownily ou sans Ownily.

En cliquant sur le bouton "Faire avec Ownily", vous constaterez l’apparition d’une nouvelle fenêtre où vous pouvez renseigner les informations générales sur votre AG (vous pourrez toujours les modifier plus tard) puis cliquez sur “Valider” :
Date
Heure
Adresse où aura lieu l’AG
Modalité d’envoi des convocations

⚠️ Attention, Ownily ne gère pas encore la création d’Assemblée Générale Extraordinaire… C’est pour bientôt !

Une nouvelle page "Détail de l’AG” apparaît !

Sur cette page, Ownily vous permet d’accéder aux informations qui vous permettront de réaliser l’AG d'approbation des comptes annuels dans les meilleures conditions.
Notamment grâce à la génération des documents indispensables à la réalisation de l’AG :
Convocations pré-remplies à envoyer à vos associés
Procès-verbal pré-rempli disponible dès la fin de l’AG

Comment valider une tâche d’Assemblée Générale ?

Pour valider une tâche, il vous suffira de suivre les instructions à l’écran. Une fois la tâche effectuée, cochez la case "Je valide" en bout de ligne. ✅

💡 Réaliser l’AG annuelle de votre SCI sur Ownily permettra de faire progresser les étapes de la clôture annuelle de l’exercice.

Mon espace “Mes documents”

N’oubliez pas, Ownily a pensé à tout en vous permettant d’ajouter sur la page des documents / photos ou justificatifs à lier ou à conserver dans l’espace de votre Assemblée Générale.
Rien de mieux pour être organisé !

👉 Besoin d’aide ? Consultez les rubriques du centre d’aide ou contactez-nous directement depuis le live-chat en bas de la page.

Mis à jour le : 16/03/2023