Articles sur : A propos de Ownily

Quelle est la différence entre Ownily et un comptable ?

Tout d’abord sachez que 2 SCI sur 3 ne font pas appel à un comptable. De plus, parmi ceux qui y ont recours, nombreux sont ceux qui jugent le service trop cher et insuffisamment dématérialisé mais ne se sentent pas capables de se lancer seuls. Mais encore, pour une majorité de propriétaires autonomes, les déclarations annuelles sont un moment de stress : bien déclarer les dépenses déductibles, retrouver les factures, une dépense qui n’est pas sur le compte.... D’autres sont déjà passés à côté d’une opportunité par méconnaissance de la loi ou par manque de communication entre associés face à une réglementation évolutive et pas toujours simple à décrypter.

Nous avons alors conçu le premier outil permettant aux gérants de SCI de gagner du temps sur tous les terrains : tenue comptable, préparation des AG, service de suivi des loyers, différentes informations des associés...

💪Sentiment d'indépendance

Pour une SCI à l’IR, la comptabilité est relativement simple, on appelle ça une “comptabilité de trésorerie” avec des entrées et des sorties. C’est pourquoi vous n’avez pas l’obligation de passer par un comptable, vous pouvez le faire seul.
Le principe du logiciel Ownily est qu’il soit assez ergonomique pour que vous puissiez l’utiliser seul, sans trop de difficultés. En revanche, si vous prenez un comptable, vous êtes dépendant de lui et de ses créneaux où il peut accorder du temps à votre dossier.

💰Prix plus abordable

Les prix pour passer par un comptable sont élevés alors que les abonnements Ownily beaucoup moins. A titre d'exemple, pour une SCI à l'IR, il faut prévoir 3 à 4 fois plus de budget pour un comptable que le prix de l'abonnement sur Ownily. Sachant que, une SCI à l'IR n'est soumise à aucune obligation comptable particulière, elle peut simplement tenir une comptabilité de trésorerie (livre des recettes).

💥Logiciel dédié aux SCI

Les comptables sont capables de fournir des conseils financiers personnalisés et de résoudre des problèmes financiers complexes qui ne peuvent pas être résolus simplement par l'utilisation d'un logiciel de comptabilité. En outre, les comptables ont une connaissance approfondie de la réglementation fiscale et des lois comptables mais cela n'est pas nécessaire pour les SCI.
Ownily est un logiciel conçu spécialement pour les propriétaires des Sociétés Civiles Immobilières (SCI) tandis qu’un comptable à plusieurs dossiers à traiter et ne gère pas que des SCI (ce n’est pas sa spécialité). Et oui, Ownily est un logiciel avec des fonctionnalités innovantes pensées exclusivement pour les SCI, et qui ne cesse d'évoluer

📆Mise à jour en temps réel

Grâce à la synchronisation bancaire sur Ownily, vos transactions apparaissent en temps réel, vous n’aurez plus besoin de les insérer manuellement.
Or, pour un comptable, vous devez tout lui transmettre petit à petit et vous n’avez aucune vision en temps réel simplement une vision sur votre compte bancaire.

Moins de temps sur la gestion = plus de temps pour optimiser la rentabilité, récolter les fruits des investissements !

Mis à jour le : 30/03/2023