Comment abonner une nouvelle activité SCI ou LMNP sur Ownily ?

Sur Ownily, vous avez la possibilité d’enregistrer et de piloter plusieurs SCI/LMNP à partir de votre compte utilisateur, et oui vous pourrez naviguer d'une SCI à l'autre avec un seul identifiant

Abonner une nouvelle SCI ou une activité LMNP

Rendez-vous dans le menu de gauche.
Cliquez sur la liste déroulante
Puis cliquez sur le bouton “Ajouter une activité”.

Flow d'ajout de la SCI

La page qui s’ouvre vous permet de renseigner une nouvelle société en 3 étapes.

Quelques pré-requis à réunir pour chaque enregistrement de nouvelle SCI sur la plateforme :

Votre SCI est immatriculée.
Vous pouvez agir au nom de la société en qualité de gérant statutaire.
Vous avez déjà renseigné et abonné une première SCI sur Ownily.
Vous avez accès aux informations nécessaires à l’ajout de la SCI (SIRET ; adresse postale ; adresse email…)

Informations générales

Pour que votre SCI soit correctement renseignée sur Ownily, il est important de saisir les informations suivantes :

Nom de la SCI
SIRET/SIREN
Adresse, Ville, Code postal
Adresse email de la SCI (= adresse email de facturation)

Confirmer l’adresse email de la SCI est obligatoire (lien de confirmation reçu par email) avant de continuer le paramétrage.
Une fois les informations renseignées, cliquez sur “Continuer”.

Tips : si votre SCI n'a pas d'adresse email spécifique, vous pouvez créer un alias de votre email en ajoutant "+mot" comme dans cet exemple > prenom+sci@gmail.com

Fiscalité & Comptabilité

Renseignez ici votre régime fiscal et vos dates d’exercice pour la nouvelle SCI renseignée sur Ownily.

Souscrire à un abonnement pour la SCI

Dernière étape de création de la nouvelle SCI > choisir votre abonnement pour accéder aux fonctionnalités faites pour votre SCI.

Choisissez votre abonnement parmi les formules proposées.
Choisissez votre moyen de paiement : Prélèvement SEPA (recommandé) ou Carte bancaire.
Finalisez le paiement auprès de notre partenaire sécurisé Stripe.

A savoir : le tarif est dégressif à partir du 2ème abonnement sur votre compte Utilisateur. Vous bénéficierez de -20% pour chaque abonnement supplémentaire SCI ou LMNP.

Félicitations, vous savez désormais comment enregistrer et abonner une nouvelle SCI sur Ownily pour bénéficier de la centralisation de vos données patrimoniales et comptables !

Voir aussi

👉 Besoin d’aide ? Consultez les rubriques du centre d’aide ou contactez-nous directement depuis le live-chat en bas de la page.

Qui est Ownily ?
Créer mon compte Ownily ?
Comment souscrire à un premier abonnement Ownily ?

Mis à jour le : 04/04/2024